想了解女性私密處益生菌是什麼嗎?市面上 4 個選擇重點讓妳成為菌種達人
目錄

妳聽過益生菌,但聽過女性私密處益生菌嗎?透過這篇Duoï 植萃朵嬡私密處益生菌專家為妳整理一清二楚再附加教妳怎麼保養愛自己,這麼棒的篇章還不快看完!

一、女性私密處需注意的 4 個細節

想了解為什麼益生菌對女性私密處這麼有幫助前,先好好愛自己了解日常保養的 4 個注意細節,從習慣開始調整再搭配內在的保養才會是一勞永逸的方式。

(一) 日常保養 4 個注意細節

萬芳醫院婦產部產科主任王樂明醫師說,像櫃姐、空姐等這種久站族都是高危險群,或是天氣太熱及工作環境悶熱、久坐久站都容易造成私密不舒服的情況,所以日常保養習慣就很重要, 4 個注意事項分享給妳聽:

日常保養習慣注意事項
保持通風避免穿著緊身長褲,建議可穿寬鬆褲子,並且生理期時勤換衛生棉,避免成為細菌的大本營。
避免過度清洗私密處陰道是處於 pH 值 2 ~ 3 的弱酸性環境,別以為多灌洗陰道可以杜絕感染,這反而破壞陰道 pH 值,影響菌相平衡,使致病菌增加。若真有不舒服可聽從醫生指示,千萬別自己拿身體來當白老鼠哦。
生活作息正常睡眠充足不要熬夜,多喝水少食加工,多攝取像芭樂、奇異果、蔓越莓等富含維生素C的食物,提升免疫力。
補充好菌陰道健康要靠私密處內的活菌平衡環境,好菌多可建立穩定生態環境,想預防、改善私密處感染,平時可固定補充私密處專用益生菌保養。

在華人健康網分享一個很重要的觀念,吃對食物遠離不舒服的情況,傳送門為妳準備好了!

女人私密處保養很重要,吃對食物遠離感染!

二、私密處益生菌要如何選擇呢?

在第一章節教會妳懂的保養照顧好自己的外在,現在要與妳分享怎麼選擇合適的私密處益生菌

(一)益生菌市面上選擇很多,有 4 個需注意的事項

益生菌種類多不勝數,每種菌株都有不同的功能,有些只能消化道保健,有些可以做到免疫調節、抗過敏,有些則在改善私密處PH值、抑制壞菌滋生的效果卓著。

若是為了增強私密處保護力,應選擇擁有嗜酸性乳酸桿菌的益生菌產品,才會對陰道產生雙重保護效果,

醫生也分享 4 個需注意事項:

益生菌挑選重點保養注意事項
挑選菌種是重點經過臨床證實的菌株才是選擇的第一要件,菌數高低則為其次考量。
嗜酸性乳酸桿菌或稱 A 菌,研究人員發現持續補充嗜酸性乳酸桿菌能降低 3 倍以上的念珠菌屬陰道炎,因此 A 菌也可以稱為婦女的好菌。若是長期補充 A 菌也可以提升消化道跟身體的免疫力,讓自己的身體菌平衡把壞菌掃出去!
避免添加人工添加物添加了代糖和果汁粉等人工添加物的益生菌長期食用對身體絕對是一大負擔,因此,選擇不添加任何人工添加劑非常重要。
專利的保護措施由於益生菌在運送過程很可能受到光、熱、潮濕或氧氣的破壞,擁有保護措施的產品將確保你拿到的產品具有真正的功效相當重要。
合適正確益生菌想要無負擔度過健康的夏季,應付海島型氣候的妳,正確益生菌的補充將是極佳的選擇

(二)常見益生菌劑型:膠囊、粉末、錠劑哪種好?

市售常見的益生菌劑型主要有膠囊、粉末、錠劑等三種劑型,在這裡為妳貼心整理其差異化:

1、錠劑:
錠劑真的是相當便利,可以做成想要的大小,且大眾的接受度很高。不過,在錠劑的製作過程中,必須要加入覆形劑,接著用高溫壓成錠狀。但高溫容易破壞益生菌的活性,失去了補充益生菌的意義,還有可能吃下多的添加物。

2、膠囊:
膠囊會受限於體積因素,所以能填充的有限成分有限,想吃到足量就必須吞很多顆膠囊,且可能多攝取到不必要的食品添加物。膠囊一般分為軟膠囊和硬膠囊,而益生菌使用的膠囊填充主要為硬膠囊,常見的膠囊大概是500毫克。

想吃到足量的劑量對自己有幫助,以300億機能益生菌舉例,如果想要調整體質一天兩包,換算成膠囊必須補充8顆,且膠囊殼可能含有色素、氯化鉀、二氧化鈦等食品添加物成分。

不喜歡吞食膠囊的人,會直接打開來吃裡面的粉末,也是一個好方法推薦給妳。

3、益生菌粉:
益生菌在發酵凍乾後,本身以粉末的形式存在,並且益生菌的補充攝取量較多,而菌粉的味道本身也非常好入口,若能減少不必要的糖粉、香料、果汁粉、甜味劑等等的食品添加物,將是一款滿適合益生菌補充的形式。

以上三款市面上的產品來說,並沒有一定是誰最好的比較級,而是透過外包裝標示總菌數與各菌株代碼才能確保所吃下肚的菌株種類與菌數是對身體有所幫助才是重點。

但研究指出還是以益生菌粉為最推薦的一款形式!

想了解關於私密處益生菌種的部份,貼心的朵朵也為妳分享如下,讓妳理解菌種在私密處的發揮!

私密處益生菌種有哪些?

三、私密處益生菌推薦品牌?

市面上真的有非常多提倡對女性有幫助的,但要選擇特定的女性私密處益生菌才是最重要的,專家嚴選出經過實驗證實 5 隻私密菌種,如下:

(一)私密處益生菌一定要有的 5 種好菌

菌株功效
嗜酸乳酸桿菌又稱 A菌,一般定居於消化道,可以改變私密細菌叢生態。
乾酪乳桿菌又稱 LP菌,定殖於人體消化部位中,有調節生理機能的功能,適合台灣人體質使用。
鼠李糖乳桿菌目前擁有多種臨床驗證的女性私密益生菌,可改變細菌叢生態。
嗜熱鏈球菌不僅為GRAS標準菌種,越來越多研究證實此菌種對於人體健康改善有助益,像是調整腸道微環境、血壓調節、抗癌作用、改善乳糖不適症,甚至延緩衰老等功能被一一發掘。
植物乳酸菌擁有較強的適應性,有助於維持健康。

想了解更多關於私密處益生菌種補充的好處,這邊為妳貼心準備好囉!

私密處益生菌種補充對了有什麼好處呢?讓妳獲得 5 種美麗的小秘密

如果妳正好有這方面的困擾,現在!針對女性私密困擾的蔓越莓益生菌,現在私訊朵朵來吃。

女性私密處益生菌
圖片來源:植萃朵嬡

因為國內食品法規有規定,僅能寫到如上字句,挺可惜的,但如果對蔓越莓益生菌想了解更多,可以私訊朵朵為妳分享更多哦。

若想知道補充私密處益生菌的更多好處,在這篇朵朵也為妳貼心準備好了:

私密處益生菌補充得當的好處及維持方法

總之現在都是講求複方,了解雙道保養後,
就會明白私密處的益生菌將會是現在時下的新趨勢,
Duoï植萃朵嬡讓妳由內而外的美起來。

(二)科學驗證專屬研發

成功大學南科研發中心、嘉南藥理大學創新育成中心共同輔導研發,以天然草本植物型益生菌研發為主軸,所推出「莓好益菌粉」,擁有五大專利配方:

1、嘉南藥理大學專屬菌株
2、高單位30%花青素300位濃縮
3、乳鐵蛋白免疫球蛋白
4、滅壞菌生好菌菊苣纖維
5、75%高純度多醣體

且透過實驗認證,對於平衡調理及淨化私密處有一定程度的幫助。

女性私密處益生菌

圖片來源:植萃朵嬡

研究實驗室透過科學方式,研發的莓好益生菌。是一款針對台灣人體質所研發的益生菌,強調同時針對在腸道與私密處的保健,創新的雙道保養概念。讓此款【莓好益菌粉】著實成為最適合台灣居住人所食用。

植萃朵嬡針對台灣人體質所研發的益生菌,外國月亮真的沒有比較圓,找到好口碑,且持續有感的才會是對妳真的好的產品。

後話,上述說的植物性的乳酸菌,生存力非常強,耐酸、耐鹼 所以每隻菌都是戰將。關心妳的健康就交給朵朵,快來私訊吧!

台灣草本保健新秀品牌-「植萃朵嫒Duoi」-莓好益菌粉
私密呵護、調理腸道,喚醒肌膚光彩,
讓妳享受自信、舒適與輕鬆的體內保養!

女性私密處益生菌

參考資料