懷孕私密處益生菌為什麼這麼重要?把握 3 個原則讓妳裡外都舒服!
目錄

Duoï 植萃朵嬡私密處益生菌專家不只擁有許多女性私密處的保養常識,懷孕的妳我們也為妳準備好了。在這孕期的過程中體內的荷爾蒙也跟著改變,身體開始產生各種症狀,私密處不舒服就是常見問題其中之一。到底懷孕期間對於私密處的預防之道該怎麼做,才能保護媽媽也保護胎兒呢?這篇看下去~

一、為什麼私密處會有不舒服的情況呢?

孕期過程不容易,除了身體的外觀改變,內在的狀態也會有所不同,這篇聽聽婦產科林宗毅醫師怎麼說

(一) 針對孕期私密問題聽聽婦產科醫師怎麼說

1、造成私密處不舒服的最大原因:

( 1 ) 女性孕期荷爾蒙的變化,懷孕期間女性動情素升高,會使得陰道分泌物增多

( 2) 若天氣悶熱,穿著不透氣的布料式褲裝,也容易引發私密處不舒服。

2、常見的症狀有哪些:

( 1 ) 可以從分泌物的顏色、味道、形狀,以及有沒有不適感來做判斷,一般來講,正常的分泌物是無色無味,也沒有不舒服的感覺,但只要私處受到感染,分泌物可能會出現乳白、綠色的顏色,形狀也會變得黏稠,甚至會伴隨著搔癢、紅腫,嚴重連排尿都會有不舒服的刺痛感。

2、改善的方法:

林醫師說,最好、最棒的治療方式還是自己痊癒。女性陰道本來就屬於弱酸性,裡頭住著乳酸桿菌來維持陰道弱酸性的環境,所以在發現自己陰道感染時,可藉著補充乳酸桿菌,及時維持良好的生活習慣,就可重新建立私密處正常菌種生長,讓乳酸桿菌重新成為陰道的優勢菌,這樣就不容易私密處感染。

想了解更多關於林醫師針對孕期私密處的了解,可以點選進來看

文章參考自:健康醫療網

二、懷孕私密處益生菌推薦

懷孕初期容易泌尿道私密處感染,不能隨意吃抗生素!且在懷孕期間容易便秘,更不能隨意吃藥或成分不明的助便食品!懷孕後期也較容易脹氣消化不良,但為了寶寶健康長大,可以透過補充好的菌種讓身體維持健康狀態!

(一)補充益生菌對孕媽咪的好處

臺北醫學大學保健營養學系的創系教授,謝明哲教授說:懷孕期間受到體內荷爾蒙變化的影響,讓陰道、泌尿道內的酸鹼值,以及正常的菌叢生態也會跟著改變,此時,私密處變得較脆弱,易發生陰道炎,而出現內、外陰部搔癢、不正常白帶的現象,尤其在免疫力較低時,更容易出現陰道感染。

謝教授指出,孕媽咪適度補充益生菌,有助於維護陰道環境的健康,使私密處的PH值維持在弱酸性環境,提升防護的能力。

如果孕媽咪常有便祕的困擾,除了可攝取足量的蔬果、水分之外,適量補充益生菌,也能改善腸胃蠕動、舒緩便祕。當準媽咪的腸胃功能健全,可產生更多的免疫細胞,免疫系統增強了,才能將營養順利傳遞給胎兒。

 上述文章參考:媽媽寶寶

聽聽網友怎麼分享關於益生菌和蔓越莓的功效

私密處益生菌 推薦PTT蔓越莓和益生菌哪個最有感

(二)懷孕保養私密處的日常 6 個好方法

另一方面,良好的生活習慣也是預防私密處感染的重要手段。林醫師分享,只要維持6項生活習慣,懷孕媽咪基本上就能避免私密處感染。

1、孕媽咪儘量穿裙裝,保持私密處的乾爽。

2、避免穿緊身褲襪。

3、如果有用護墊習慣的女性,最好要勤換護墊,大約每兩個小時就換一次是最適合。

4、喝的水量要夠,不要憋尿。

5、要懂得釋放壓力。

6、適度運動,不要久坐。

懷孕私密處益生菌
圖片摘自:健康醫療網

想了解更多關於私密處益生菌的功效,這邊貼心的為妳獻上

私密處益生菌功效對妳有什麼幫助呢?調節身體美麗 3 功效你一定要知道

三、懷孕私密處益生菌推薦品牌

市面上益生菌的菌種相當多,但要選擇特定照顧女性私密益生菌才是最重要的用的。

(一)台灣製造擁有專屬 6 大菌株

1、嗜酸乳酸桿菌:又稱 A菌,一般定居於消化道,可以改變私密細菌叢生態。

2、乾酪乳桿菌:又稱 LP菌,定殖於人體消化部位中,有調節生理機能的功能,適合台灣人體質使用。

3、鼠李糖乳桿菌:目前擁有多種臨床驗證的女性私密益生菌,可改變細菌叢生態。

4、嗜熱鏈球菌:不僅為GRAS標準菌種,越來越多研究證實此菌種對於人體健康改善有助益,像是調整腸道微環境、血壓調節、抗癌作用、改善乳糖不適症,甚至延緩衰老等功能被一一發掘。

5、植物乳酸菌:擁有較強的適應性,有助於維持健康。

懷孕私密處益生菌
圖片來源:Duoï植萃朵嬡

總之現在都是講求複方,了解雙道保養後,
就會明白私密處的益生菌將會是現在時下的新趨勢,
Duoï植萃朵嬡讓妳由內而外的美起來。

(二)科學驗證專屬研發雙道保養

成功大學南科研發中心、嘉南藥理大學創新育成中心共同輔導研發,以天然草本植物型益生菌研發為主軸,所推出「莓好益菌粉」,擁有五大專利配方:

1、嘉南藥理大學專屬菌株
2、高單位30%花青素300位濃縮
3、乳鐵蛋白免疫球蛋白
4、滅壞菌生好菌菊苣纖維
5、75%高純度多醣體

且透過實驗認證,對於平衡調理及淨化私密處有一定程度的幫助。

懷孕私密處益生菌
圖片來源:Duoï植萃朵嬡

透過科學驗證,研發台灣在地需要的私密處益生菌,對我們來說是一大福音!而且在這裡每隻菌都是戰將。

只要是想懷孕的妳,孕期中的妳,甚至產後媽咪的妳,不論是妳還是你,長輩或孩童,都是相當合適的喲。這一是一款針對台灣這個島上民眾所研發充滿愛的保養品。

想要一個美麗又健康狀態就交給朵朵,快來私訊吧!

台灣草本保健新秀品牌-「植萃朵嫒Duoi」-莓好益菌粉
私密呵護、調理腸道,喚醒肌膚光彩,
讓妳享受自信、舒適與輕鬆的體內保養!

懷孕私密處益生菌

參考資料