私密處益生菌什麼時候吃?告訴妳最棒的4種輕鬆吃法
目錄

Duoï 植萃朵嬡私密處益生菌專家來與妳分享,每天營養補充補充不再怕忘記,私密處益生菌什麼時候吃,這 4 種吃法記下來,讓妳擁有健康美麗持續美的狀態。

一、為什麼需要補充私密處益生菌呢?

許多人都是以為身體不舒服才需要補充私密處益生菌,但其實這不只是有需求的時候才要吃,在平時的保養也很重要喲。在這篇我們分享給妳一個好觀念

(一)造成私密處不舒服常見的 3 個問題

其實陰道本身存在正常乳酸菌叢,這些細菌自成一個平衡環境,擁有抵抗外來壞菌的能力。

不過像是以下三種情況容易引發不舒服的問題

  1. 天氣悶熱
  2. 穿太緊的褲子等狀況,會讓細菌有機會孳生。
  3. 壓力大、熬夜等造成免疫力降低,也會讓壞菌伺機而動,導致感染狀況發生。

(二)避免私密處不舒服可以調整的 2 個方式

雖然人體有自我修復機制,但是千萬別以為陰道發炎會自己好轉,一旦拖太久就會變成慢性發炎。由於陰道的細菌平衡是跟身體免疫力狀態息息相關,所以

1、菌種維持一定平衡,透過外在補充好菌是避免感染的方法之一。

2、補充蔓越莓或益生菌種

私密處有專屬的陰道菌叢,而普遍大眾也曉得女性保養私密處會先聯想到多吃蔓越莓。原因就在於蔓越莓所含的前花青素,能夠預防細菌附著於膀胱,對預防尿道感染才有效,而且必須要攝取到一定的量才能發揮效果。而陰道需要的益生菌,通常有別於腸胃用的益生菌。

參考資料來源:正確補充私密處益生菌 有效減少女性慢性發炎隱憂

若想了解更多補充私密處益生菌的好處和功效,在這篇朵朵小編也為妳貼心分享

私密處益生菌功效對妳有什麼幫助呢?調節身體美麗 3 功效你一定要知道

很多女性都有過外陰部搔癢坐立難安的經驗,也正是許多女性朋友不敢說出口的困擾,你也有私密處困擾嗎?分泌物很多、異味、搔癢與疼痛,一款專為亞洲人設計的配方,維持私密健康乾爽的保養首選!

私密處益生菌什麼時候吃

二、私密處益生菌什麼時候吃?

既然妳已經明白補充私密處益生菌對妳的好處有這麼多,現在就讓私密處益生菌專家來與妳分享 4 個好方法

最佳服用時間

人體組成複雜,益生菌是口服經過層層關卡才到達腸道,每個人的體質及狀況,也可能都會影響到益生菌的效果。

根據生理學研究顯示,益生菌在pH值 1.5 ~ 3 的胃酸環境中,存活期不到 3 小時,而在pH值 1 的胃酸環境中停留 1 小時,則會完全被殲滅,而益生菌在濃度 1.5 % 的膽汁中,存活時間則不到 3 小時。

一般來說,空腹時胃酸pH值約在 0.8 ~ 2 之間,屬於酸性較高環境,不建議空腹時食用益生菌,食用最佳時機應該隨餐服用或餐後立即服用,不容易被胃酸破壞,一方面食物可以緩衝稀釋胃酸,將胃部環境pH值降低至 4 ~ 7 之間;另一方面也不容易產生腸胃不適的副作用。

但在這裡透過科學方式,研發的莓好益生菌。

針對台灣人體質所研發的益生菌,有四個方式讓妳隨時能補充:

  1. 什麼時候都能吃
  2. 可以直接吃
  3. 加在40度c以下飲品吃
  4. 撒在沙拉上吃

就是從日常 any time,any where 都可以保養才是最方便的事。

私密處的益生菌市面上太多介紹了,但妳知道為什麼要補充嗎?甚至妳真的知道怎麼保養私密處嗎?這篇文章《私密處益生菌怎麼補充比較好?這 3 件事妳一定要知道》推薦給妳

台灣人研發製造益生菌的技術,在世界上可說是排名數一數二的先進啊! 還強調同時針對在腸道與私密處的保健,創新的雙道保養概念

讓此款【莓好益菌粉】著實成為最適合台灣居住人所食用。

由成功大學南科研發中心、嘉南藥理大學創新育成中心共同輔導研發,以天然草本植物型益生菌研發為主軸,且擁有五大專利配方:

  1. 嘉南藥理大學專屬菌株
  2. 高單位30%花青素 300 位濃縮
  3. 乳鐵蛋白免疫球蛋白
  4. 滅壞菌生好菌菊苣纖維
  5. 75%高純度多醣體
私密處益生菌什麼時候吃

圖片來源:Duoï 植萃朵嬡

植萃朵嬡針對台灣人體質所研發的益生菌,這是植物性的乳酸菌,生存力非常強,耐酸、耐鹼 所以每隻菌都是戰將。讓自己由內而外的變美麗又能擁有健康,享受自信、舒適與輕鬆的體內保養!

三、私密處益生菌保養 6 個小秘訣

知道影響私密處益生菌的原因,也清楚改善的方法,在這篇要分享給妳更實用的保養小秘訣

保養秘訣良好的生活習慣

私密處保養優該要從日常保健開始,預防勝於治療,從生活中養成好習慣,才能讓私密處常保健康。除了透過「吃」來保健基本的清潔及保持乾爽外,以下整理了 8 個方法,做好私密處保養,生活也會更加順利。

  1. 規律的作息:維持正常規律生活,讓身體有正常的免疫力。
  2. 透氣的衣物:透氣的內褲及褲子,減少悶住私密處的情況。
  3. 擦拭的產品:避免使用高濃度的防腐劑或含香精的溼紙巾,如廁後使用衛生紙就好。
  4. 生理期的衛生:得每兩個小時就要更換衛生棉,才能防止私密處感染。
  5. 安全的性行為:防止細菌和病毒進到陰道。
  6. 充份的水量:每天建議至少要喝 2000 cc以上的水,才能避免壞菌在私密處滋生。


如果想要加強保養,可以吃蔓越莓及益生菌雙道保養之類的保健品,讓自己從內而外的健康又美麗。

想知道更多關於蔓越莓的好處嗎?這篇分享給妳知道:

蔓越莓好處有 3 種!私密處蔓越莓好市多也買的到哦!

台灣草本保健新秀品牌-「植萃朵嫒Duoi」-莓好益菌粉
私密呵護、調理腸道,喚醒肌膚光彩,
讓妳享受自信、舒適與輕鬆的體內保養!

私密處益生菌什麼時候吃常見問題

私密處益生菌什麼時候吃

▍延伸閱讀

【2022必看】私密處益生菌推薦dcard姐妹們都在問什麼?保養的5大秘訣
劉維真中醫師妳聽過嗎?唯 1 推薦最美中醫師的專業千萬別錯過!
私密處益生菌推薦PTT網友最常問什麼?最常見的3大私密問題分享給妳
私密處益生菌什麼時候吃?告訴妳最棒的 4 種輕鬆吃法
私密處益生菌丹麥怎麼這麼紅?教妳保養私密處的 3 個關鍵
補充私密處益生菌gr-1有什麼幫助? 3 大優點美的更自然!
私密處益生菌塞劑有用過嗎? 3 個功效及哪種好通通告訴妳知道!
私密處益生菌排名選購重點有哪些?保護妹妹的5大功效一定要收藏!

參考資料