私密處益生菌品牌怎麼挑?學會5大菌種妳也是專家!
目錄

在這篇 Duoï 植萃朵嬡私密處益生菌專家為妳貼心整理,選對菌種才對人體的現在為什麼大家都會重視牌子,不論是吃的用的,有一個牌子就有一個保障的概念。因此私密處益生菌品牌這麼多,也是市面上麼多,別有品牌上的迷思,在這裡我們教會你怎麼選擇最合適自己的,教會妳怎麼保養,從內而外的乾淨舒服又美麗,這麼棒的品牌還不快點來了解一二。

一、了解私密處益生菌前,先了解自己

女生的私密肌比較脆弱,一旦睡不好、穿不適合的衣服、或是清潔有問題,就很容易會有不舒服的情況,因此透過平時的保養就相當的重要。因此在分享菌種的或是內在調理的益生菌前,先教妳怎麼從外在讓自己更好。

(一) 補充 5 種食材讓身體更好

  1. 鳳梨、奇異果:高維生素C的水果可以提升黏膜的防護力,維持私密處的弱酸性環境。
  2. 蔓越莓:蔓越莓可以維持女生尿道與陰道健康,其中的「前花青素」可以使細菌不容易附著在私密處。
  3. 優格:天然的益生菌可以維持陰道菌叢生態,平衡私密處酸鹼值,建議選擇無糖優格
  4. 大蒜:超強的抗菌食物,可以抑制壞菌在陰道內繁殖,減緩發炎症狀,記得是用吃的,不是擦的!
  5. 堅果:有豐富微量元素,其中的維生素E可以預防陰道乾澀

張瑜芹醫師提醒妳:女生們如果私密處有不舒服還是要儘快就醫,有症狀才吃這些食物是絕對來不及的,要趕快吃藥才行。日常的保養則可以多攝取這些食物,才能慢慢打造健康的私密處環境。

( 二 ) 10 個照顧妳的好習慣

  1. 補充健康好菌:補充專屬私密處益生菌粉,可改變細菌叢生態或是食無糖優格、味噌、泡菜等皆含豐富的菌。
  2. 加強自身免疫力:避免熬夜,維持規律的作息,多運動多喝水。多吃蔬菜。
  3. 吃原型的食物:少吃高糖、高脂及加工食品,少喝酒,以免助長細菌大量繁殖。
  4. 正確清潔私密處:切勿灌洗陰道。陰部屬於弱酸性環境,婦產科醫師建議可使用偏酸性清潔用品,增加陰道中的益菌。
  5. 選擇透氣孕婦裝:儘量選擇棉質甚至絲質的貼身衣物,避免穿著太過緊身的褲子,保持乾爽透氣。
  6. 多晒太陽:可以生成無法自行製造的維生素D,增強抵抗力。
  7. 正確使用保險套:性愛時未使用保險套,陰道的酸鹼值也會因此改變,使得原先的保護屏障減弱,增加病菌滋生的風險。
  8. 內衣褲分開洗:內褲務必與其他衣物(例如襪子)分開清洗,並用溫和的清潔劑洗淨。若與家人的內衣褲或襪子一起清洗,可能會將外界的黴菌帶到內褲上,引起陰道發炎。
  9. 補充足夠水份:每天補充足夠的水分,增加排尿量,使惡菌不易囤積。
  10. 定期修剪私密處毛:除毛是乾淨、衛生,不一定要剔得光,但要稍微修剪才不易藏污納垢和引發異味。

在華人健康網分享一個很重要的觀念,吃對食物遠離不舒服的情況,傳送門為妳準備好了!

女人私密處保養很重要,吃對食物遠離感染!

保養私密處的益生菌
圖片來源:健康2.0

想了解更多關於菌種補充對身體的好處,我們也貼心為妳準備好了。

私密處益生菌種補充對了有什麼好處呢?讓你從內在美到外在膚況 2 大女生在意的好處都照顧到了

(三) 私密處保養為什麼這麼重要

女性私密處保養非常重要,如果沒有做好,可能會有異味及搔癢不適感, 嚴重者的話還會影響兩性親密關係,再嚴重一點甚至還會引發婦科疾病。 私密處保養的工作首在清潔工作,這就像我們每天都要刷牙、洗臉一樣, 照顧自己妳一定不能隨隨便便。

總之現在都是講求複方,了解雙道保養後,
就會明白私密處的益生菌將會是現在時下的新趨勢,
Duoï植萃朵嬡讓妳由內而外的美起來

二、保養私密處的 5 種天然食材?

保養時需注意的條件包含不只是外衣褲的挑選,通風與否也很重要,在這篇貼心分享告訴妳。

(一) 照顧私密處的 4 個需要注意的事

  1. 私密處比較敏感,它角質層跟其他部位皮膚相較下薄很多,因此小小的刺激就很容易會受到影響。再加上內褲悶著,和走路時的摩擦,無時無刻都處於較脆弱的狀態,所以更需要去好好照顧。
  2. 私密處是分泌物,經血,汗,皮脂等聚集的部位,當它們混合沒有保持乾淨的狀態,雜菌開始繁殖時就會有異味。另外 20 ~ 30 歲正是分泌物及代謝物較多的時候,但隨著年齡增長也有因為過度乾燥而造成異味。
  3. 勤換衛生棉也很重要,一直悶著、內褲的摩擦、乾燥肌膚等也有可能造成發癢的狀況。但是要注意不能因為癢就去抓,或用力搓洗,這樣很容易會傷到肌膚,容易吸引細菌侵入,造成私密處的不舒服。
  4. 其實女生的陰道本身會自淨,洗澡時沒有必要清洗到很深處。大力搓洗是不好的,最好是在手中起泡後輕柔於私密處清洗。但是私密處構造複雜,很多皮層摺痕等都很容易堆積污垢,一定要仔細清洗。表層外,內層照顧也很重要,這就要靠健康的飲食以及充分的睡眠,保持荷爾蒙的平衡。

以上文章參考來自女生愛看一ELLE雜誌保養私密處該注意的8件事

(二)推薦一款專屬於妳的益生菌品牌

成功大學南科研發中心、嘉南藥理大學創新育成中心共同輔導研發,以天然草本植物型益生菌研發為主軸,所推出「莓好益菌粉」,擁有五大專利配方:

  1. 嘉南藥理大學專屬菌株
  2. 高單位30%花青素300位濃縮
  3. 乳鐵蛋白免疫球蛋白
  4. 滅壞菌生好菌菊苣纖維
  5. 75%高純度多醣體

且透過實驗認證,對於平衡調理及淨化私密處有一定程度的幫助。

保養私密處的益生菌
圖片來源:Duoï植萃朵嬡

透過科學驗證,將一款不論是男女老幼,甚至是孕期當中的準媽媽,產後的新手媽媽們,讓每一隻益生菌戰將到身體裡保護妳都是非常合適的喲。想要一個美麗又健康狀態就交給朵朵,快來私訊吧!

想了解更多關於私密處益生菌的功效,這邊貼心的為妳獻上

私密處益生菌功效對妳有什麼幫助呢?調節身體美麗 3 功效你一定要知道

三、了解私密處益生菌補充對妳的好處

女性私密處不舒服的情況跟我們陰道的菌叢息息相關,正常女性的陰道內存在乳酸菌叢使陰道pH值維持在弱酸性環境,形成天然防護屏障,可抑制致病菌繁殖,也能預防感染發炎及老化乾燥的狀況。透過補充可以讓益菌持續產生保護力

(一)補充益生菌的 3 大好處

私密處益生菌,你有曾聽過嗎?其實女生私密處有許多好和壞的細菌菌種,健康狀態下,兩者維持一種和諧、平衡的環境。

不過,因某些原因導致壞細菌數量過多,導致好、壞私處益生菌菌種出現不平衡的情況,這樣私處便會出現健康問題。這時候透過營養補充私密處益生菌維持健康就相當重要!

1、提高人體免疫力:有助於對抗外來細菌打造好體質。

2、減少不舒服的情況:製造維生素K、乳酸殺菌素、細菌素,這些成分都有效降低患上發炎的風險。

3、維持陰道菌種平衡:會增加及促進好細菌的繁殖,營造陰道良好的「菌種平衡」。

想了解更多關於私密處益生菌菌種補充好對妳有什麼幫助呢?請看這篇:

私密處益生菌種補充對了有什麼好處呢?讓妳獲得 5 種美麗的小秘密

台灣草本保健新秀品牌-「植萃朵嫒Duoi」-莓好益菌粉
私密呵護、調理腸道,喚醒肌膚光彩,
讓妳享受自信、舒適與輕鬆的體內保養!

私密處益生菌品牌

▍延伸閱讀

【2022必看】私密處益生菌推薦dcard姐妹們都在問什麼?保養的5大秘訣
劉維真中醫師妳聽過嗎?唯 1 推薦最美中醫師的專業千萬別錯過!
私密處益生菌推薦PTT網友最常問什麼?最常見的3大私密問題分享給妳
私密處益生菌什麼時候吃?告訴妳最棒的 4 種輕鬆吃法
私密處益生菌丹麥怎麼這麼紅?教妳保養私密處的 3 個關鍵
補充私密處益生菌gr-1有什麼幫助? 3 大優點美的更自然!
私密處益生菌塞劑有用過嗎? 3 個功效及哪種好通通告訴妳知道!
私密處益生菌排名選購重點有哪些?保護妹妹的5大功效一定要收藏!

參考資料